Resep Membuat Ayam Goreng Kremes
Resep ayam goreng kremes
MediaWeb4U-Resep Masakan-Resep masakan ayam goreng kremes. Menurut Wikipedia Asal usul ayam kremes diperkirakan berasal dari Yogyakarta. Ayam krรจmรจs adalah hidangan dengan bahan dasar ayam yang dibuat dengan teknik menggoreng. Ayam kremes digoreng dengan baluran tepung terigu yang telah dibumbui, dan digoreng hingga matang kecoklatan. Sensasi kriuk yang dihasilkan dari remah tepung terigu yang menjadikan olahan ini disebut dengan ayam kremes atau ayam kriuk dibeberapa tempat.
Cara membuat resep masakan ayam goreng kremes, Berikut adalah resep masakan ayam goreng kremes yang bisa kamu coba di rumah
Bahan:
- 500 gram ayam potong sesuai selera
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 butir telur, kocok lepas
- Tepung terigu secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bahan kremes:
- 50 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 200 ml air es
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan bawang putih, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk dalam sebuah wadah.
- Tambahkan ayam ke dalam adonan dan aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 30 menit.
- Setelah ayam telah marinasi, celupkan satu per satu potongan ayam ke dalam kocokan telur, lalu balur dengan tepung terigu hingga rata.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan dan goreng ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan. Tiriskan.
- Untuk membuat kremes, campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, dan baking powder dalam sebuah wadah.
- Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata dan membentuk adonan kental.
- Goreng adonan kremes dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan ayam goreng dengan kremes sebagai toppingnya.
Cancel
Terma kasih sudah berkunjung ke ke mediaweb4u, mohon berkomentar sesuai tema artikel dan jangan sertakan link aktif